Ярмарка-раздача «Добро в каждый дом» для семей в деревнях

Мы рады сообщить, что установка всего двух добробоксов в жилкомплексы «Оазис» и «Бавария» дала прекрасный результат: ящики заполнялись за три-четыре дня, и мы порой едва успевали вывозить и сортировать вещи: вскоре наш Гуманитарный склад площадью 12 кв. метров был заполнен. Многодетные семьи порой выносили со склада по 8-9 пакетов вещей, и мы задумались — кому вещевая помощь сейчас нужнее всего? И решили, что должны помочь нуждающимся семьям с детьми в сельской местности. Сейчас, в условиях кризиса,  у них в наибольшей степени сократились возможности поиска работы: по данным Росстата в Новосибирской области безработица за 1 квартал 2021 года составила 7,1%, а миграционный прирост населения у нас приходится почти целиком на сам Новосибирск. Это способствует усилению неравенства положения семей в городе и в селах. Кроме того, на достаток семей влияет повышение потребительских цен: в мае 2021 года инфляция в годовом выражении ускорилась до 6,02%.

Мы рады, что среди новосибирцев развивается культура разумного потребления и благотворительности! Вещи, которыми охотно делятся жители «Оазиса» и «Баварии», нашли своих хозяев в Мошковском районе Новосибирской области, среди жителей трёх поселений Ташаринского сельсовета. Все вещи и игрушки достаются тем, кто в них действительно нуждается, потому что на ярмарках нам помогают социальный педагог местной школы и специалисты органов соцзащиты: они поименно знают каждую семью в деревне, которой нужна помощь. В ближайшем  будущем мы планируем проводить подобные ярмарки не только в Мошковском, но и в других районах области.

Спасибо всем, кто не ленится отдать другому то, что не нужно самому!
Это — правильный подход к потреблению и к жизни.

Напоминаем, что Гуманитарный склад мы открыли в рамках проекта «Многофункциональный центр экстренной социальной помощи населению». Помимо вещевой и продуктовой помощи, мы предлагаем правовые консультации, юридическое сопровождение, помощь психологов, в том числе психолога-коуча. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов (по Договору № 20-3-005397). Оборудование Гуманитарного склада закуплено в том числе за счет средств, предоставленных Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с соглашением от 05.08.2020 № 2-РКМ-14.