Встреча-брифинг 24 октября 2019 г. о положении семей с детьми 
в Новосибирской области

С сентября этого года наш фонд реализует социально значимый проект «Семья» – служба правовой поддержки семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». В четырех  районах города проводятся семинары для  многодетных, неполных семей, семей переселенцев по финансовой грамотности и безопасности, по мерам  государственной и муниципальной поддержки семей и порядком их реализации мер, тренинги по эффективному взаимодействию с правовыми организациями. Специалисты также ведут индивидуальное консультирование по реализации прав детей, прав собственников, нанимателей жилых помещений, получателей коммунальных услуг, оказывают помощь в составлении заявлений, обращений. Семейный психолог ведет индивидуальные консультации по детско-родительским отношениям.

В рамках проекта издана брошюра с полезной правовой информацией для семей.

24 октября в Новосибирске состоится встреча-брифинг членов семей с представителями органов муниципальной и региональной власти на тему «Актуальные проблемы в повышении качества жизни семей с детьми».

Мероприятие пройдёт 24 октября, с 14.00 до 17.00 часов, в отеле «Azimut Отель Сибирь» (зал «Саммит»), по адресу г. Новосибирск, ул. Ленина, 21. Вход свободный, для детей организована игровая площадка с питанием и сопровождением специалистов.

В работе встречи-брифинга планируется участие представителей Законодательного собрания Новосибирской области, Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области, Уполномоченного по правам  человека в Новосибирской области, представителей правительства Новосибирской области (Министерства региональной политики, Министерства труда и социального развития), мэрии города Новосибирска, руководителей заинтересованных служб социальной поддержки населения и представителей многодетных, неполных семей, семей мигрантов и переселенцев.

Приглашаем всех желающих, заинтересованных в серьёзном
и продуктивном обсуждении!

Проект «Семья» – служба правовой поддержки семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» реализуется Благотворительным Фондом «Дети России — Будущее Мира» по Соглашению с Министерством региональной политики Новосибирской области.

Добавить комментарий