«СОС (срочная, общественная, социальная) помощь семье»

Дорогие друзья!

Рады сообщить Вам, что в этом месяце стартовал новый проект фонда – «СОС (срочная, общественная, социальная) помощь семье», направленный на снижение рисков бедности семей с детьми, пострадавших от последствий пандемии COVID-19, в Новосибирской области.

Приглашаем к нам за помощью семьи из Новосибирской области, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за обстоятельств, связанных с пандемией.

Если в Вашей семье потеряли работу или лишились дохода из-за COVID-19, нуждаются в социальной поддержке и помощи, но плохо ориентируется в мерах государственной поддержки, если Вам необходимы правовые консультации по кредитному менеджменту, мы ждём Вас! Звоните по телефону +7 (383) 218-58-18 или +7(913)7378005

Пока что фонд оказывает помощь в трёх направлениях:

  • социально-правовая помощь (консультации по кредитному менеджменту, финансовой грамотности, мерам социальной поддержки);
  • психологическая и социально-педагогическая помощь (консультации профильных специалистов).

Вскоре, с открытием гуманитарного склада, будет доступна и материальная помощь, в том числе продуктовая и вещевая. В Вашим услугам специалисты правого информирования, психологи и куратор социальной помощи.

Подробнее о проекте:

Проект реализуется на средства Правительства Новосибирской области по Соглашению №32 от 27.07.2020 г. Цель проекта – снижение рисков бедности семей с детьми, пострадавших от последствий пандемии COVID-19, в Новосибирской области. В число задач входят: организация работы точек сбора помощи и гуманитарного склада для хранения и выдачи продуктовых наборов и вещей; оказание комплексной помощи семьям из целевой группы по трём направлениям: материальная помощь (в том числе продуктовая и вещевая, через точки сбора помощи и гуманитарный склад); социально-правовая помощь (консультации по кредитному менеджменту, финансовой грамотности, мерам социальной поддержки); психологическая и социально-педагогическая помощь (консультации профильных специалистов); реализация коллабораций «семья-семье» с участием семей, нуждающихся в краткосрочной помощи, и семей, нуждающихся в социально-значимой деятельности; а также проведение и публикация мониторинга оценки эффективности мер поддержки семей с детьми.

Мы считаем, что сейчас для многих семей есть риск «соскальзывания в бедность». Чтобы не допустить этого, нужно объединить усилия общественных организаций, гражданского общества и государства. Важно вовремя найти тех, кому нужна адресная помощь, а также тех, кто готов такую помощь оказать.

Спасибо всем, кто поддержит нас в этом начинании!

Добавить комментарий