«Семейный причал» приглашает!

Дорогие читатели и гости нашего сайта!

Мы рады сообщить, что Благотворительный фонд «Дети России – Будущее Мира» открыл приём обращений в городскую службу помощи замещающим семьям «Семейный причал».

Команда опытных психологов, социальных консультантов и квалифицированный юрист помогут разрешить кризисные ситуации, преодолеть психологические, педагогические, юридические сложности и проблемы, возникающие в семьях, воспитывающих приемных детей, в семьях опекунов и попечителей, а также в семьях выпускников из детских домов, из приёмных, опекунских семей.

Кто может обратиться в службу «Семейный причал»?

  • приёмные дети и родители;
  • бывшие воспитанники приёмных, опекунских семей, выпускники учреждений для детей-сирот, создавшие собственные семьи;

Кроме того, служба принимает заявления от специалистов органов и учреждений социальной защиты, образования, опеки и попечительства по оказанию психологической и правовой помощи указанным  гражданам.

С какими вопросами  можно обратиться в службу «Семейный причал»?

– особенности воспитания приёмного, кровного, опекаемого ребёнка,

– практические психологические и педагогические приемы в воспитании, обучении, социализации и адаптации детей, в т.ч. из категории сирот,

– реабилитация и использование кровных связей приёмных, опекаемых детей,

– поиск и установление родственных связей выпускников учреждений для детей-сирот,

– правовые аспекты обеспечения государственной и муниципальной поддержки жизнедеятельности семей, воспитывающих детей,

– иные вопросы, на которые ответят специалисты Фонда, либо направят в компетентные службы.

Какую помощь окажут в службе «Семейный причал»?

Специалисты службы «Семейный причал»  проведут первичную консультацию, окажут психологическую и юридическую помощь, при необходимости и желании обратившихся, примут семью на индивидуальное психолого-правовое сопровождение.

Служба «Семейный причал» принимает обращения по адресу г. Новосибирск, ул. 1905г. д 23, офис 1, тел. 201-00-04, 218-58-18, или по адресу электронной почты egfs1@yandex.ru.

Подробнее о службе «Семейный причал»

В 2018 году Благотворительный фонд «Дети России – Будущее Мира»  продолжает работу с замещающими семьями Новосибирска, развивая одно из важнейших направлений – реабилитацию кровных связей для социальных сирот, находящихся на воспитании в замещающих семьях.

Проект «Городская служба помощи Семейный причал: совершенствование системы сопровождения приемных семей, кровных и собственных семей выпускников замещающих семей и учреждений для детей-сирот и развитие практик реабилитации и мобилизации ресурса кровных связей в г. Новосибирск» реализуется при поддержке Министерства труда и социального развития Новосибирской области в соответствии с Договором о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №17-2-013279  .

Проект, направлен на повышение психолого-педагогических компетенций замещающих и кровных родителей, успешной социализации и адаптации детей-сирот, лиц из их числа и призван снизить риски и число возвратов приемных детей в систему государственного воспитания, возникающих в том числе из-за неготовности специалистов и замещающих родителей взаимодействовать с кровными родственниками детей сирот и лиц из их числа, и реализовать потребность выпускников учреждений для детей-сирот и выпускников замещающих семей в родственной поддержке и связях.

В службе «Семейный причал» работают психологи, социальные консультанты-кураторы и юрист. В функции службы входит  консультирование семей, психолого- педагогическое и правовое сопровождение семей в кризисной ситуации (угроза отказа от ребенка), оценка ресурсности и непосредственная реализация практики реабилитации и мобилизации родственного окружения, а также, обучение специалистов городских служб сопровождения, органов опеки и попечительства, приемных родителей (опекунов), технологиям и методам профилактики повторного и вторичного сиротства с привлечением экспертов Федерального уровня.

Деятельность наших специалистов осуществляется по заявлению семей или специалистов органов и учреждений социальной защиты, образования, опеки и попечительства, и основывается на анализе психологической, правовой ситуации в каждой семье, индивидуальном сервисном плане кризисного сопровождения.

Служба «Семейный причал» принимает обращения по адресу г. Новосибирск, ул. 1905г. д 23, офис 1, тел. 201-00-04, 218-58-18, или по адресу электронной почты